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Makroutat aux amandes et au chocolat

Makroutat aux amandes et au chocolat
Makroutat aux amandes et au chocolat

Ingrédients

  • 1 verre et demi de farine grillée
  • 1 verre d’amandes finement moulues
  • 1 verre de lait en poudre
  • 1 verre de sucre glace
  • 1/2 verre de miel
  • Beurre (environ 100g)

Pour le glaçage au chocolat

  • 125g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 10g de beurre
  • 50g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de lait

Pour la décoration

  • Chocolat blanc

Préparation

  1. Dans un récipient, mettez la farine, les amandes, le lait et le sucre glace, mélangez puis ramassez avec le miel et le beurre jusqu’à obtention d’une pâte molle.
  2. Façonnez un boudin puis découpez-le en forme de losanges, laissez reposer pendant 1 heure.
  3. Préparez le glaçage au chocolat :
    1. Dans un récipient placé au bain-marie, mettez le sucre, le cacao, le beurre et le lait.
    2. Remuez jusqu’à ce que le beurre fonde.
    3. Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ébullition.
  4. Trempez les losanges dans le glaçage au chocolat.
  5. Laissez sécher puis décorez avec des traits de chocolat blanc.