M’chewek (petits four aux amandes)
Le m’chewek, est une pâtisserie traditionnelle sans farine, typique de la ville d’Alger qui signifie « épineux » en argot algérois.
Contenu
Ingrédients
- 500g d’amande finement moulues
- 300g de sucre glacé tamisé
- 3 à 4 blancs d’œufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Amandes effilées ou concassées pour la décoration
- Cerises confites
Préparation
- Dans une terrine, mélangez les amandes, le sucre et l’extrait de vanille, ajoutez les blancs d’œufs (2 ou 3) jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
- Partagez la pâte en petites boules de la grosseur d’une noix qu’il faut tremper dans le restant de blanc d’œuf.
- Enrobez les d’amandes effilées.
- Garnissez le centre de chaque M’chewek d’une cerise confite.
- Déposez les M’cheweks dans une plaque beurrée, faites cuire au four préchauffé à mi hauteur 200°C pendant 10 à 15 minutes.
- Placez les dans des caissettes.