Merguez et pommes de terre en sauce
Contenu
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 500g de merguez dégraissées
- 1 tête d’ail
- 1 demi cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de paprika
- Un peu de safran
- 1 piment rouge séché et réhydraté dans de l’eau chaude
- Sel
- Poivre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 3 cuillères à soupe d’huile
Préparation
- Dans une cocotte, mettez l’huile à chauffer, ajoutez le paprika, versez la mixture diluée dans un peu d’eau (composée d’ail, cumin, piment, sel).
- Ajoutez les pommes de terre détaillées en rondelles et la pincée de safran. Poivrez et laissez cuire à petits feu pendant 40 minutes.
- Pendant ce temps faites bouillir une quantité d’eau, plongez-y les merguez, afin de les dégraisser, ébouillantez les une dizaine de minutes, retirez les et faites les égoutter.
- Ajoutez les merguez dans la cuisson des pommes de terre en sauce et poursuivre la cuisson.
- Présentez dans un plat et saupoudrez de persil.