Marieke, une passion pour la cuisine

Mini cakes aux noisettes et pistaches

Mini cakes aux noisettes et pistaches
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients

  • 125g de sucre en poudre + 20g pour les ramequins
  • 3 œufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de yaourt nature
  • 100g de farine
  • 100g de poudre de noisettes
  • 100g de noisettes
  • 100g de pistaches

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180°C).
  2. Dans un récipient, cassez les œufs, verser le sucre en poudre et battez vigoureusement avec un fouet.
  3. Incorporez la farine puis la levure, la poudre de noisettes, les noisettes, les pistaches, le sucre vanillé, le beurre fondu et le yaourt. Bien mélanger le tout.
  4. Beurrez et saupoudrez de sucre 4 ramequins, mettez-y la préparation et enfournez pour environ 40 minutes.
  5. Dégustez tiède avec un peu de beurre ou de la confiture.