Mini cakes aux noisettes et pistaches
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Contenu
Ingrédients
- 125g de sucre en poudre + 20g pour les ramequins
- 3 œufs
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de yaourt nature
- 100g de farine
- 100g de poudre de noisettes
- 100g de noisettes
- 100g de pistaches
Préparation
- Préchauffez le four th. 6 (180°C).
- Dans un récipient, cassez les œufs, verser le sucre en poudre et battez vigoureusement avec un fouet.
- Incorporez la farine puis la levure, la poudre de noisettes, les noisettes, les pistaches, le sucre vanillé, le beurre fondu et le yaourt. Bien mélanger le tout.
- Beurrez et saupoudrez de sucre 4 ramequins, mettez-y la préparation et enfournez pour environ 40 minutes.
- Dégustez tiède avec un peu de beurre ou de la confiture.