M’khabez aux amandes
Ingrédients
Pour la pâte
- 3 mesures d’amandes moulues finement
- 1 mesure de sucre semoule
- Zeste de 4 beaux citrons jaune
- 6 œufs entier selon la grosseur
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
Pour le glaçage
- 3 blancs d’œufs
- 3 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- 1/2 verre à thé de lait
- Sucre glace
Préparation
- Dans un grand récipient, mélangez les amandes, le sucre semoule, le zeste de citron, l’extrait de vanille.
- Mouillez avec les œufs un à un jusqu’à obtention d’une pâte maniable.
- Sur une planche farinée, confectionnez un boudin de 3 cm de diamètre.
- Coupez des triangles, soit à l’aide d’un emporte pièces soit d’un couteau.
- Disposez les sur une tôle beurrée et farinée.
- Faites les cuire au four moyen à mi hauteur Th. 5 (150°C) 10 à 15 minutes.
- Laissez refroidir.
- Préparation du glaçage :
- Mélangez les blancs d’œufs, le jus de citron, l’extrait de vanille et le lait.
- Travaillez quelques instants, ajoutez le sucre jusqu’à obtention de la consistance désirée.
- Glacez la surface des gâteaux en procédant de la manière suivante : Jetez rapidement le gâteau sur une surface de glaçage, le retirer aussitôt en prenant grand soin de garder l’autre face bien propre, faire de même pour tous les gâteaux.