Mousse aux fruits confits
Contenu
Ingrédients
- 4 jaunes d’œuf
- 2 blancs d’oeufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 2 cuillères à soupe pas très pleines de maïzena
- 1 zeste de citron
- Vanille
- 1/2 L de lait
- 30g de beurre
- 100g de fruits confits
Préparation
- Travaillez les jaunes d’œufs avec le sucre, la vanille et le zeste de citron en mélange mousseux.
- Ajoutez-y la farine puis le lait froid.
- Portez sur un feu doux en fouettant, retirez juste avant le premier bouillon.
- Ajoutez le beurre et les fruits confits trempés dans l’eau de fleurs d’oranger et essorés.
- Laissez refroidir en remuant de temps en temps pour éviter la formation d’une croûte.
- Battez les 2 blancs en neige et ajoutez-les délicatement à la crème.
- Versez dans des coupes et mettez au frais.