Boulettes au poulet (M’tewem au poulet)
Contenu
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 1 tête d’ail
- 2 tomates mûres
- 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée
- 1/2 cuillère à soupe de poivre rouge
- 1/4 cuillère à café de poivre
- Cumin
- 1 poignée de pois chiches
- Smen + beurre
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 1 jaune d’oeuf
- Sel
Préparation
- Désossez les blancs de poulet, mettez les os dans une marmite, râpez dessus les tomates, la moitié de l’ail écrasé, saupoudrez de sel, de poivre noir, de cumin et de poivre rouge.
- Faites diluer la tomate concentrée dans 1 verre d’eau et versez dans la marmite, joignez 1 cuillère de smen ou de beurre, portez la marmite sur le feu, laissez mijoter en remuant de temps à autre pendant 10 minutes, mouillez avec 2 verres d’eau, mettez les pois chiches et laissez cuire (retirez les os au bout de 20 minutes).
- Hachez les blancs de poulet, ajoutez le reste de l’ail, 1/2 c à café de cumin, 1/4 de cuillère à café de poivre noir, la chapelure, 1/2 cuillère de sel, 1 noix de beurre et l’œuf.
- Formez des boulettes de la grosseur d’une petite noix.
- Dès que les pois chiches commencent à devenir tendres, plongez les boulettes dans la sauce et laissez cuire 20 minutes.