Marieke, une passion pour la cuisine

Muffins aux raisins secs

Muffins aux raisins secs
Muffins aux raisins secs

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 50 minutes

Ingrédients

  • 165g de beurre ramolli
  • 250g de farine
  • 125g de cassonade
  • 3 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de raisins secs

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6 (180°C).
  2. Dans un récipient, mettez le beurre ramolli et la cassonade, mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
  3. Ajoutez les œufs un à un en continuant de remuer, ensuite ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel, et les raisins secs.
  4. Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
  5. Beurrez et farinez un moule à muffins puis versez la préparation et enfournez pour 50 minutes.
  6. Laissez refroidir avant de démouler.

Remarque : Afin d’éviter que les raisins secs ne tombent au fond, farinez légèrement avant de les mettre dans la préparation.