Muffins aux raisins secs
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Contenu
Ingrédients
- 165g de beurre ramolli
- 250g de farine
- 125g de cassonade
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de raisins secs
Préparation
- Préchauffez le four th. 6 (180°C).
- Dans un récipient, mettez le beurre ramolli et la cassonade, mélangez avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.
- Ajoutez les œufs un à un en continuant de remuer, ensuite ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel, et les raisins secs.
- Mélangez jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
- Beurrez et farinez un moule à muffins puis versez la préparation et enfournez pour 50 minutes.
- Laissez refroidir avant de démouler.
Remarque : Afin d’éviter que les raisins secs ne tombent au fond, farinez légèrement avant de les mettre dans la préparation.