Œufs à la neige
Pour 6 à 8 personnes
Temps de cuisson : 10 à 12 minutes
Contenu
Ingrédients
- 5 œufs
- 1/2 litre de lait
- 70g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères de sucre en poudre pour le caramel
- Crème anglaise
Préparation
- Préparez la crème anglaise et réservez.
- Cassez les œufs en séparant les blancs et les jaunes.
- Dans une jatte, montez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
- Dans une grande casserole, portez l’eau à ébullition puis prélevez une cuillère à soupe de blanc d’œuf battu et plongez le quelques minutes dans l’eau bouillante, recommencez l’opération avec tous les blancs.
- Versez la crème anglaise dans un plat creux, déposez dessus les boules de blanc d’œuf.
- Préparez le caramel : Dans une casserole, mettez deux cuillères à soupe d’eau avec le sucre et mettez sur le feu, laissez bouillir jusqu’à obtenir un caramel légèrement brun.
- Versez le caramel sur les œufs en neige.