Œufs durs surprise
Contenu
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 200g de viande hachée
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 6 à 8 œufs durs
- 3 œufs crus
- 1 cuillère à soupe de persil finement haché
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel
- Poivre
- Chapelure
- Huile
Préparation
- Lavez, faites cuire les pommes de terre sans les éplucher à l’eau et réduisez-les en purée.
- Pétrissez l’ensemble purée, viande hachée, oignon râpé, ail pilé, persil, assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade, liez avec un œuf (si votre purée est trop molle ajoutez un peu de farine).
- Partagez-la en 6 ou 8 parts égales, étalez chaque part sur une planche farinée en petite galette, posez un œuf dur au milieu et enveloppez-le de purée redonnez à l’ensemble la forme d’un gros œuf.
- Passez-le dans les 2 œufs restants battus ensuite dans la chapelure.
- Faites frire dans une grande quantité d’huile à feu moyen pour permettre la cuisson de la viande.