Œufs Mimosas
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson des œufs : 11 minutes
Contenu
Ingrédients
- 9 œufs entiers
- 1 jaune d’œuf
- 200g de chair de crabe
- 1 cuillère à café de moutarde
- 15 cl d’huile
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- Quelques feuilles de laitue
- Quelques olives noires (facultatif)
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faite cuire les œufs entiers onze minutes dans l’eau bouillante. Dès qu’ils ont légèrement refroidi, ôtez les coquilles et coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur. Retirez les jaunes et réduisez lez en poudre avec une râpe à fromage.
- Dans un récipient, préparez une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la cuillère à café de moutarde, l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
- Réservez un peu de mayonnaise à part pour la décoration.
- Incorporez la chair de crabe dans la mayonnaise, en tournant avec une spatule en bois et remplissez les blancs d’œufs avec ce mélange. Disposez les sur un plat de service, garni de feuilles de laitue et saupoudrez les de jaunes d’œufs hachés.
- Ajoutez au dessus un peu de la mayonnaise réservée à cet effet et éventuellement quelques olives noires.