Ojja aux boulettes
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Contenu
Ingrédients
- 100g de piments doux verts
- 150g de tomates
- 4 œufs
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à café de carvi
- 25g de concentré de tomates
- 5 cl d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
- Ingrédients Farce des boulettes :
- 150g de viande de bœuf hachée
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de carvi
- 25g de persil
- 5g de menthe séchée
- 1 cuillère café de harissa
- Sel
- Poivre
Préparation
- Dans un récipient, préparez la farce des boulettes en mettant la viande de bœuf hachée, l’oignon ciselé, le persil haché, le carvi, la menthe séchée, la harissa, le sel et le poivre.
- Mélangez afin d’obtenir une farce.
- Prenez un peu de farce dans les mains et roulez-la afin de confectionner de petites boulettes.
- Dans un faitout, faites revenir 5 cl d’huile d’olive puis ajoutez le concentré de tomates. Délayez et ajoutez les gousses d’ail écrasées et les tomates coupées en petits dés, le sel et le poivre, puis le carvi et mélangez. Faites revenir environ 5 minutes.
- Ajoutez de l’eau chaude à la préparation et continuez la cuisson environ 20 minutes.
- Ajoutez les piments verts, épépinés et coupés en petits dés et laissez cuire environ 10 minutes. Puis incorporez délicatement les boulettes et poursuivez la cuisson environ 7 minutes.
- Dans un saladier, cassez les 4 œufs et disposez les délicatement dans la préparation.
- Dès que les blancs coagulent, dressez l’ojja aux boulettes dans un plat de service avec du persil haché si désiré.