Omelette aux aubergines
Contenu
Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 poivrons rouges ou verts
- Fromage râpé
- 8 à 10 œufs
- 2 oignons
- 50g de beurre
- Huile
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faites griller les poivrons, coupez-les en lanières, coupez les aubergines, en fines rondelles, saupoudrez de sel.
- Faites cuire les oignons pendant 10 minutes à petit feu avec un peu de beurre, du sel et du poivre.
- Épongez les rondelles d’aubergine, faites-les frire dans l’huile et égouttez-les.
- Battez les œufs avec un peu de sel et du poivre noir. Mélangez avec le poivron et le fromage.
- Préparez une première omelette en faisant chauffer 20g de beurre dans une poêle, mettez la moitié des rondelles d’aubergines et la moitié des œufs, laissez cuire 2 minutes de chaque côté, réservez.
- Faites une deuxième omelette, étalez les oignons dessus et couvrez avec la première omelette.
- Servez avec une salade pour un repas léger.