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Oranges à la noix de coco

Oranges à la noix de coco
Oranges à la noix de coco

Ingrédients

  • 500g de noix de coco finement moulues
  • 300g de sucre glace
  • 250g de fondant
  • Arôme d’oranges
  • Environ 1 ou 2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger
  • Colorant alimentaire rouge, vert, jaune

Pour la farce

  • 2 mesures de biscuit moulu
  • 1 mesure de noix moulues
  • 1 mesure de Halwat El Turc
  • Miel (selon le besoin)

Pour la décoration

  • Morceaux de chocolat

Préparation

  1. Dans un récipient, mélangez bien la noix de coco, le sucre glace et le fondant.
  2. Ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d’eau de fleurs d’oranger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. Ajoutez l’arôme d’oranges et colorez en orange (rouge + jaune).
  4. Façonnez des boules de 30g.
  5. Préparez la farce :
    1. Dans une terrine, mélangez tous les ingrédients cités puis ramassez avec le miel jusqu’à obtenir une farce molle et homogène.
  6. Façonnez des petites boules de farce, prenez une boule de pâte de noix de coco et fourrez-la avec une boule de farce.
  7. Faites passer le dessus à la râpe pour obtenir un dessus ressemblant à une orange.
  8. Façonnez des petites feuilles en pâte de noix de coco verte, fixez-la avec du blanc d’œuf et un morceau de chocolat.