Oreillettes à la sauce tomate et aux boulettes de viande
Contenu
Ingrédients
- 250g de pâtes oreillettes
- 2 à 3 belles tomates
- 1/2 cuillère à soupe de poivre rouge
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 tête d’ail
- Quelques feuilles de laurier
- 300g de viande hachée
- 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
- 3 cuillères à soupe d’huile
Préparation
- Dans un récipient, faites bouillir l’eau, le sel et 2 cuillères à soupe d’huile.
- Ajoutez les oreillettes et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Préparez la sauce tomate :
- Dans un récipient, mettez les tomates râpées,la moitié de la dersa (piler l’ail, le poivre noir, le poivre rouge et le sel), le laurier, le concentré de tomates et 1/2 litre d’eau et laissez cuire pendant 20 minutes.
- Entre-temps, formez des petites boules de viande hachée, après y avoir ajouté l’autre moitié de la dersa et du sel. Incorporez les ensuite à la sauce tomate et laissez cuire pendant 15 minutes.
- Retirez les boulettes, puis mélangez les oreillettes à la sauce tomate et mettez à cuire au four pendant 15 minutes.
- Servez en décorant avec les boulettes de viande.