Paella fruits de mer et poulet
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes
Contenu
Ingrédients
- 500g de calmars
- 500g de moules
- 6 grosses langoustines
- 800g de viande de poulet
- 150g de petits pois
- 3 gousses d’ail
- 3 tomates
- 2 oignons
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 500g de riz rond ou de riz à risotto
- 1/2 litre de bouillon de volaille
- 2 doses de safran
- Huile d’olive
- Paprika
- Sel
- Poivre
Préparation
- Nettoyez les calmars, coupez les en lanières et réservez.
- Dans une poêle à paella, faites revenir pendant 5 minutes dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, les oignons émincés, l’ail émincé, les poivrons épépinés et coupés en morceaux, les calmars. Retirez de la poêle et réservez.
- Coupez la viande de poulet en morceaux et mettez les dans la poêle à paella, avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faites revenir avec du paprika, du sel et du poivre.
- Ajoutez les tomates pelées et concassées, les petits pois, et la préparation précédente avec les calmars.
- Mouillez avec le bouillon de volaille et portez à ébullition. Incorporez le riz, le safran, le sel et le poivre. Faites cuire à température moyenne environ 10 minutes.
- Répartissez sur le riz les moules et les langoustines et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes en remuant légèrement, jusqu’à absorption complète du liquide.
- Servez de préférence tiède.