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Pâte à brioche

Pâte à brioche
Pâte à brioche

Pour 8 personnes.

Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 6g de levure de boulanger
  • 5 cl de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Versez la farine dans un récipient et faites un trou au milieu.
  2. Ajoutez la levure diluée avec deux cuillères à soupe d’eau.
  3. Mélangez puis cassez les œufs, ajoutez le sucre et le sel. Pétrissez le tout jusqu’à obtenir une pâte molle et lisse puis versez le lait.
  4. Dans un autre récipient, malaxez le beurre puis prenez un tiers de la pâte et mélangez la au beurre, puis renouvelez avec le restant de pâte en 2 fois.
  5. Mettez la pâte à lever dans un endroit tempéré durant 4 heures au minimum.