Pâté de légumes verts
Contenu
Ingrédients
- 1 poireau
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 500g de chou vert
- 250g d’épinards
- 1 bouquet de persil haché fin
- 1 bouquet de coriandre
- 50g de beurre
- 2 cuillerées à soupe d’huile
- Un peu de beurre pour graisser le moule
- 2 laitues
- 6 œufs
- 1 demi cuillerée à café de Ras-el-hanout
- Sel
- Poivre
Préparation
- Lavez les herbes et les légumes soigneusement. Hachez menu toutes les herbes et les légumes verts.
- Dans une sauteuse mettez le beurre et l’huile à chauffer, ajoutez les oignons hachés finement, faites revenir, ajoutez le poireau émincé, l’ail écrasé.
- Ajoutez ensuite les légumes par partie en commençant par le choux vert, faites le revenir doucement puis ajoutez le reste de légumes par catégorie en les faisant revenir. Assaisonnez, sans oublier le ras-el-hanout.
- Une fois tous les légumes revenus, laissez les légèrement refroidir. Placez les légumes dans un grand saladier, versez les œufs battus assaisonnés par dessus, mélangez le tout, versez dans un moule beurré.
- Placez le moule contenant le pâté dans un plateau contenant un peu d’eau et portez au four préchauffé. Faites cuire pendant une heure.
- Laissez refroidir un peu, puis démoulez dans un grand plat.
Remarque : Ce pâté vert se déguste aussi bien chaud que froid.