Marieke, une passion pour la cuisine

Petits doigts à la pistache

Ingrédients

  • 150g de biscuit moulu
  • 80g de raisins secs
  • 80g de noix
  • 80g de noix de coco
  • 1 boite de lait concentré et sucré

Pour le glaçage au chocolat

  • 125g de sucre glace
  • 1 cuillère à soupe de cacao
  • 10g de beurre
  • 50g de chocolat
  • 4 cuillères à soupe de lait

Pour la décoration

  • Pistaches grossièrement moulues

Préparation

  1. Coupez les raisins secs en petits morceaux et concassez les noix à la main.
  2. Dans un récipient, mettez le biscuit, les raisins secs, les noix et la noix de coco puis ramassez avec le lait concentré et sucré jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  3. Façonnez des petits bâtonnets en forme de petits doigts.
  4. Préparez le glaçage au chocolat :
    1. Dans un récipient placé au bain-marie, mettez le sucre, le cacao, le beurre et le lait, remuez jusqu’à ce que le beurre fonde.
    2. Ajoutez le chocolat et mélangez jusqu’à ébullition.
  5. Trempez les petits doigts dans le glaçage au chocolat puis enrobez de pistaches moulues.