Petits pois à la viande
Ingrédients
- 2 kg de petits pois
- 500g de viande de mouton
- 3 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de smen ou beurre demi-sel
- 1 oignon râpé
- 2 tomates fraîches
- 1 cuillère à café de concentré de tomates
- 1 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1/4 cuillère à café de poivre rouge
- 1 litre d’eau tiède
Pour la farce
- 200g de viande hachée
- 1 oignon râpé
- 1 tomate râpée
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1 pincée de sel
- 1 œuf
Préparation
- Préparez la farce : dans un récipient mélangez tous les ingrédients cités, formez des boules et laissez à part.
- Dans une cocotte-minute, faites revenir la viande et l’oignon râpé dans le smen et l’huile pendant 10 minutes.
- Ajoutez le sel, la cannelle, le poivre rouge, le poivre noir, la tomate fraîche, le concentré de tomates et l’eau.
- Fermez la cocotte et laissez cuire pendant 20 minutes. A mi-cuisson, ajoutez les petits pois et les boulettes de farce et continuez la cuisson pendant 15 minutes.
Remarque : Si les petits pois ne sont pas tendres, ajoutez une cuillère à soupe rase de sucre cristallisé dans la sauce.