Pizza aux fruits de mer
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
- 500g de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de levure dans un verre d’eau tiède
Pour la garniture
- 3 à 4 belles tomates
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 cuillère à soupe de persil haché (facultatif)
- 100g de moules
- 100g de crevettes
- 1 oignon émincé
- 20g de beurre
- 150g de fromage blanc
- 100g de gruyère râpé
- 3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Olives noires
- Sel
- Poivre
Préparation
- Préparation de la pâte à pizza :
- Versez la farine et faites un puits au centre. Versez-y le sel et l’huile. Mélangez peu à peu. Puis ajoutez le mélange eau + levure.
- Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez plus d’eau si nécessaire.
- Laissez reposer la pâte 10 minutes.
- Abaissez la pâte de façon à recouvrir un moule à pizza de 30cm de diamètre.
- Épépinez et concassez les tomates, mettez les dans une casserole à fond épais, salez, poivrez et faies cuire à couvert à feu doux. Remuez de temps à autre et, lorsque la tomate est bien fondue, ajoutez la cuillère de concentré de tomates.
- Faites réduire tout en remuant jusqu’à évaporation de toute l’eau et ajoutez le persil haché. Laissez encore 2 ou 3 minutes sur le feu.
- D’autre part, rincez les crevettes, salez les légèrement et faites les cuire. Ajoutez un demi verre d’eau bouillante, retirez à l’ébullition, égouttez les et laissez les refroidir. Puis décortiquez les, épongez les sur un linge propre et réservez.
- Grattez les moules au couteau pour bien les nettoyez.
- Mettez les dans une cocotte sur le feu et couvrez. Laissez les s’ouvrir et retirez les du feu dés qu’elles sont toutes ouvertes.
- Laissez refroidir et retirez les de leurs coquilles puis réservez.
- Faites fondre l’oignon émincé avec le beurre jusqu’à ce qu’il se dore puis réservez et laissez refroidir.
- Étalez par dessus la pâte à pizza en premier lieu la fine couche de tomate fondue. Parsemez régulièrement l’oignon émincé.
- Disposez moules et crevettes d’une façon régulière. Disposez les lamelles de fromage blanc. Poivrez et arrosez le tout d’huile d’olive.
- Décorez d’olives noires et parsemez de fromage râpé.
- Faites cuire à four très chaud pendant 15 minutes puis à four moyen 5 minutes.