Pizza aux oignons
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
- 500g de farine
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de levure dans un verre d’eau tiède
Pour la garniture
- 2 belles tomates
- 2 poivrons rouges
- 1 gros oignon émincé
- 125g de fromage blanc fondu
- 3 cuillères à soupe de câpres
- 1 c. à café de poivre
- 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe d’huile neutre
- Sel
Préparation
- Préparation de la pâte à pizza :
- Versez la farine et faites un puits au centre. Versez-y le sel et l’huile. Mélangez peu à peu. Puis ajoutez le mélange eau + levure.
- Mélanger le tout jusqu’à obtention d’une pâte. Ajoutez plus d’eau si nécessaire.
- Laissez reposer la pâte 10 minutes.
- Abaissez la pâte de façon à recouvrir un moule à pizza de 30cm de diamètre.
- Mettez les tomates dans une casserole à bouillir puis passez les au mixer.
- Grillez les poivrons sur un feu, pelez les, et découpez les en étroites lanières.
- Émincez l’oignon et coupez le en fines lanières. Mettez le dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile et laissez fondre à feu doux.
- Étalez la sauce sur la pâte à pizza. Ajoutez l’oignon fondu, le poivron et la moitié du fromage fondu.
- Parsemez de câpres et du reste de fromage blanc. Arrosez d’huile d’olive. Badigeonnez d’huile les bords de la pâte.
- Enfournez 40 minutes.
- Laissez cuire jusqu’à ce que le dessus soit doré.
- Découpez avant de servir.