Marieke, une passion pour la cuisine

Pizza couverte

Pizza couverte
Pizza couverte

Ingrédients

  • 300g de pâte feuilletée
  • 200g de viande hachée
  • 1 oignon finement haché
  • 500g de tomates bien rouge
  • 2 jaunes d’œufs
  • Fromage râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour dorer la surface
  • Poivre
  • Sel

Préparation

  1. Faites bouillir les tomates avec du sel et du poivre et une cuillère à soupe d’huile puis mixez le tout.
  2. Faites cuire la viande hachée dans une poêle avec l’oignon haché finement. Ajoutez du sel et du poivre.
  3. Étalez la pâte sur une surface farinée puis prenez un plateau beurré. Déposez-y la moitié de la pâte et laissez l’autre partie pour la couverture.
  4. Versez dessus la sauce tomate. Ajoutez la viande hachée. Parsemez de gruyère râpé sur toute la surface de la tourte.
  5. Recouvrez la partie restante.
  6. Couvrez bien, sinon mouillez les bords d’un peu d’eau avec un pinceau.
  7. Badigeonnez la surface d’œufs et d’huile d’olive.
  8. Faites cuire à four chaud.