Pizza couverte
Contenu
Ingrédients
- 300g de pâte feuilletée
- 200g de viande hachée
- 1 oignon finement haché
- 500g de tomates bien rouge
- 2 jaunes d’œufs
- Fromage râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pour dorer la surface
- Poivre
- Sel
Préparation
- Faites bouillir les tomates avec du sel et du poivre et une cuillère à soupe d’huile puis mixez le tout.
- Faites cuire la viande hachée dans une poêle avec l’oignon haché finement. Ajoutez du sel et du poivre.
- Étalez la pâte sur une surface farinée puis prenez un plateau beurré. Déposez-y la moitié de la pâte et laissez l’autre partie pour la couverture.
- Versez dessus la sauce tomate. Ajoutez la viande hachée. Parsemez de gruyère râpé sur toute la surface de la tourte.
- Recouvrez la partie restante.
- Couvrez bien, sinon mouillez les bords d’un peu d’eau avec un pinceau.
- Badigeonnez la surface d’œufs et d’huile d’olive.
- Faites cuire à four chaud.