Pizza à la tomate et à l’aubergine grillée
Contenu
Ingrédients
- Pâte à pizza
- 1 grosse aubergine
- 3 ou 4 tomates selon la grosseur
- L’huile d’olive pour la friture
- 100g de gruyère râpé
Préparation
- Préparez un moule en pâte à pizza de 30cm de diamètre environ.
- Préchauffez le four Thermostat 2.
- Coupez les tomates en deux et déposez les en une seule couche sur la plaque du four, la chair orientée vers le haut.
- Saupoudrez de sel et laissez cuire.
- Émincez finement l’aubergine. Arrosez légèrement d’huile d’olive la plaque d’un gril ou une grande poêle à frire. Chauffez jusqu’à ce qu’elle commence à fumer.
- Faites cuire ainsi les tranches d’aubergine par fournées jusqu’à ce qu’elles soient tendres. (Si l’aubergine accroche, badigeonnez d’un peu d’huile d’olive). Égouttez sur du papier absorbant.
- Disposez les tranches d’aubergine sur le fond de pizza. Nappez de tomates et saupoudrez de fromage râpé.
- Enfournez 20 à 30 minutes. Le fond de pizza doit être cuit et le fromage fondu doré.