Marieke, une passion pour la cuisine

Pizza viande haché et épinards

Pizza viande haché et épinards
Pizza viande haché et épinards

Ingrédients

  • Pâte à pizza
  • 100g de champignon
  • 100g de viande hachée
  • 3 belles tomates
  • 2 petits oignons
  • 1 gousse d’ail écrasé
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • 2 cuillères à soupe de pignon
  • 50g de feuilles d’épinards, finement hachées
  • 100g de fromage gruyère râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préparez un moule en pâte à pizza de 30cm de diamètre environ.
  2. Dans une petite casserole, mettez l’huile à chauffer. Ajoutez l’oignon et l’ail, laissez cuire et fondre 3 minutes à feu moyen.
  3. Ajoutez la tomate, baissez le feu et laissez mijoter 10 minutes en remuant de temps en temps. Incorporez le concentré de tomates. Faites cuire 3 minutes (laissez la sauce refroidir).
  4. Nettoyez et émincez les champignons, Faites les revenir au beurre.
  5. Émincez l’oignon, hachez le finement, et mettez le dans une poêle, ajoutez dessus la viande hachée, et laissez fondre à petit feu.
  6. Étalez la sauce sur la pâte à pizza. Garnissez de champignons.
  7. Ajoutez la viande hachée. Recouvrez d’épinards.
  8. Ajoutez le fromage râpé et enfin des pignons.
  9. Enfournez 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré.
  10. Servez aussitôt.