
Courgette à la provençale
Découvrez comment préparer ce délicieux plat de Provence. Les courgettes à la provençale donneront un air de vacances à votre table.
Marieke, une passion pour la cuisine
Découvrez comment préparer ce délicieux plat de Provence. Les courgettes à la provençale donneront un air de vacances à votre table.
Ingrédients Pour 2 personnes 4 courgettes 200 g de viande hachée 2 Tomates 2 Oignons Persil Feuilles de laurier Huile d’olive, Fromage râpé Chapelure Curcuma Cumin Sel Poivre Préparation Faites revenir les oignons coupés en lamelles dans un filet d’huile d’olive, ajoutez par dessus les tomates pelées et coupées en dés. Incorporez les épices : cumin, […]
Ingrédients 800g de viande hachée 2 oignons 2 gousses d’ail sel Poivre Persil Sauce tomate 1,5 kg pommes de terre 1 verre de lait 30g de beurre muscade gruyère râpé Préparation Dans une grande poêle, faites revenir les oignons dans l’huile, ajoutez la viande hachée et les gousses d’ail écrasées. Remuez bien en écrasant puis […]
Ingrédients Du riz pour 6 personnes 500g d’escalope de dinde coupé en dés 250g de champignon frais de préférence ou en conserve 1/2 bouquet de persil 2 oignons 3 tomates pelées sel poivre Tandoori – épice indienne paprika huile d’olive 2 cuillères à soupe de tomate concentrée Préparation Faites cuire le riz et réservez. Dans […]
Ingrédients Pour 4 personnes. 4 escalopes de dinde 2 tomates 250 g de champignons 3 échalotes 1 gousse d’ail 1 cuillère à soupe d’huile thym persil sel poivre Préparation Dans une sauteuse, versez l’huile et faites dorer les escalopes, salez et poivrez. Ajoutez les champignons à la viande et laissez blondir 2 à 3 min. […]
Ingrédients 1 boîte de petits pois 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 2 gousses d’ail écrasées 1 cuillère à soupe de persil haché 1 cuillère à café de cumin sel huile des œufs Préparation Dans une poêle ou un tajine mettez un peu d’huile, le concentré de tomate dilué préalablement dans un petit […]
Ingrédients 700 g de steak haché frais 1 kg de pommes de terre 2 oignons 200 g de champignons de Paris 35 cl de lait 70 g de beurre 2 cuillères à soupe d’huile 50 cl de bouillon de volaille 1 cuillère à soupe de concentré de tomate Sel Poivre Préparation Épluchez et coupez les […]
Ingrédients 12 feuilles de lasagne 2 blanc de poulet 2 oignons 2 gousses d’ail écrasées 1 boîte de champignons de paris Sauce bolognaise 150 g fromage râpé Sauce béchamel Sel Poivre Préparation Coupez en petits morceaux vos blanc de poulet, réservez les. Faites rissoler les oignons hachés dans un peu d’huile et ajoutez les gousses […]
Ingrédients 8 grosses tomates bien fermes 2 gousses d’ail 200g de viande hachée Persil 1 oeuf Chapelure Fromage râpé Huile Sel Poivre Préparation Dans un premier temps, lavez bien les tomates et essuyez les. Découpez le chapeau de chaque tomate pour en retirer la pulpe à l’aide d’une cuillère. Salez l’intérieur de chaque tomate et […]
Ingrédients 3 pommes de terre 1 oignon Quelques branches de coriandre hachées 1 gousse d’ail 1 pincée de paprika 1 pincée de poivre noir Sel 4 œufs Préparation Coupez les pommes de terre en cube et hachez l’oignon finement. Dans une poêle, mettez une noix de beurre et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, puis […]
Ingrédients 500g de haricots vert 1/2 verre de crème fraîche 20g de beurre Poivre noir 3 gousses d’ail Préparation Faites cuire les haricots à l’eau salée, égouttez-les. Faites chauffer la crème fraîche et le beurre, mettez-y les haricots, saupoudrez de poivre noir, ajoutez l’ail finement pilé, laissez mijoter 10 minutes. Servez les haricots en garniture […]
Ingrédients Tranches de poissons de votre choix 1 tête d’ail 1 cuillère à café de cumin en poudre 1 cuillère à café de poivre rouge 1 cuillère à café de concentré de tomates 1/4 cuillère à café de sel 1 branche de thym 2 à 3 feuilles de laurier 1 grand verre d’eau tiède 3 […]