Marieke, une passion pour la cuisine

Plat principal

Poissons farcis à la marinade

Poissons farcis à la marinade

Ingrédients 2 beaux poissons bien nettoyés 1 bouquet de persil finement haché 1 bouquet de coriandre finement hachée 1 tête d’ail 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/4 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de sel 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1/4 verre d’eau Préparation Dans un récipient, mélangez le […]

Tajine d’aubergine

Tajine d’aubergine

Ingrédients Pour la sauce 500g de viande de mouton 1 tomate pelée et coupée en quatre 1 oignon râpé 3 cuillères à soupe d’huile 5 gousses d’ail râpé 1/2 cuillère à café de sel Ingrédients Mélange 1/2 bouquet de coriandre + 1/2 bouquet de persil 1 bouquet garni (persil + coriandre) 1/2 cuillère à café […]

Feuilles de blettes farcies

Feuilles de blettes farcies

Ingrédients 1 kg de blettes 2 gros oignons 2 grosses tomates mûres 1/2 cuillère à soupe de tomate concentrée 1/2 botte de persil 1 bol de riz cuit à moitié Quelques branches de menthe Margarine Poivre noir Quelques gousses d’ail 1 cube de bouillon de poulet Sel Préparation Hachez un oignon, faites le revenir dans […]

Légumes farcis

Légumes farcis

Ingrédients 3 poivrons 3 courgettes 3 tomates 200g de viande hachée 1 petite tasse de riz cuit 2 oignons 1 cuillère à soupe de menthe finement hachée 3 cuillères à soupe d’huile 1 cube de bouillon de poulet Poivre noir 1 œuf Préparation Videz les poivrons et les tomates. Coupez les courgettes en 2 dans […]

Poulet Korma

Poulet Korma

Ingrédients 500g de blanc poulet 2 yaourts veloutés nature 3 gousses d’ail 2 oignons moyens hachés 1 cuillère à café de paprika 2 cuillères à café de gingembre frais haché 2 cuillères à café d’huile d’arachide ou de tournesol 2 cuillères à café de coriandre 1/2 cuillère à café de chili ou piment en poudre […]

Poivrons farcis

Poivrons farcis

Ingrédients 1 kg de poivrons 200g de viande haché 50g de riz 1 oignon Quelques gousses d’ail 1 pincée de thym 1 pincée de piment fort Romarin 500g de tomates 2 cubes de bouillon de poulet 1 verre d’eau Poivre noir Huile d’olive Préparation Faites cuire le riz dans de l’eau avec un cube de […]

Riz printanier

Riz printanier

Ingrédients 1 poignée de haricots verts 1 poignée de fèves écossées 1 poignée de petits pois 3 artichauts coupés en lamelles 300g de riz 2 grosses tomates 4 gousses d’ail 2 cuillères de persil haché 1 cuillère de safran 4 cuillères d’huile 2 cubes de bouillon de poulet Préparation Faites revenir à l’huile les haricots […]

Pizza viande haché et épinards

Pizza viande haché et épinards

Ingrédients Pâte à pizza 100g de champignon 100g de viande hachée 3 belles tomates 2 petits oignons 1 gousse d’ail écrasé 1 cuillère à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de pignon 50g de feuilles d’épinards, finement hachées 100g de fromage gruyère râpé 2 cuillères à soupe d’huile Sel Poivre Préparation Préparez […]

Espadon au four

Espadon au four

Ingrédient 1 kg d’espadon 1 tête d’ail 1/2 cuillère à café de cumin 1/2 cuillère à café de sel 2 belles tomates 1/4 cuillère à café de poivre noir 1/4 cuillère à café de poivre rouge 3 cuillères à soupe d’huile Feuilles de salade Quelques feuilles de laurier Préparation Préparez la Dersa : pilez l’ail, le […]

Dolma de sardines aux épinards

Dolma de sardines aux épinards

Le dolma est un plat très répandu dans le Maghreb et particulier en Algérie au Maroc. Ici la farce sera à base de sardines et d'épinards.

Aubergines en gratin

Aubergines en gratin

Ingrédients 1,5 kg d’aubergines 300g de viande hachée 30g de beurre ou de margarine 1 cuillère à soupe de concentré de tomate Farine Huile d’olive 3 gousses d’ail 2 gros oignons 1 verre d’eau Sel Poivre Thym frais Préparation Épluchez les aubergines et coupez-les en tranches dans le sens de la longueur, enfarinez les 2 […]

Croquettes aux crevettes

Croquettes aux crevettes

Ingrédients 1/2 litre de lait 5 cuillères à soupe de maïzena Sel Poivre Noix de muscade râpée 50g de margarine 250g de crevettes décortiquées 100g de fromage fondu (ou 4 portions) 1 œuf Chapelure Huile de friture Préparation Préparez la béchamel épaisse : Mélangez le lait bouilli mais froid avec la maïzena, portez sur le feu […]

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