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Poissons au four

Poissons au four
Poissons au four

Ingrédients

  • Poissons de votre choix
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon émincé
  • 6 tomates bien mures
  • 3 poivrons
  • 4 gousses d’ail
  • Coriandre
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Curcuma ou safran
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • Huile d’olive
  • 1 citron

Préparation

  1. Préparez la marinade :
    1. Mixez ou pilez dans un mortier, la coriandre hachée, le persil haché, les gousses d’ail et du sel.
    2. Mettez la préparation obtenue dans un récipient et ajoutez un peu d’eau, de l’huile d’olive, du curcuma (ou safran), du paprika, le cumin, le gingembre, le poivre et du sel.
  2. Lavez et nettoyez les poissons. Faites des entailles sur les cotés et mettez les dans la marinade. Réservez au frais.
  3. Dans une poêle, mettez de l’huile d’olive et faites suer un oignon émincé. Ajoutez les poivrons coupés en lanières, salez et poivrez et laissez cuire en couvrant la poêle tout en remuant de temps en temps.
  4. Dans un plat au four, mettez un peu de marinade puis posez au fond des rondelles de pommes de terre et de tomates, salez, puis mettez l’oignon et les poivrons cuits.
  5. Déposez le poisson sur les légumes, versez la marinade restante avec un peu d’eau et des rondelles de citron puis couvrez de papier aluminium et enfournez à température très chaude.