Pommes duchesse
Contenu
Ingrédients
- 500g de pommes de terre
- 60g de margarine
- 4 jaunes d’œufs
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- Sel
- Poivre
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux 20 à 25 minutes dans l’eau bouillante salée.
- Égouttez-les et passez-les au moulin à légumes.
- Faites dessécher cette purée à feu doux 1 à 2 minutes en tournant avec une cuillère (comme une pâte à choux). Hors du feu, incorporez les 4 jaunes l’un après l’autre.
- Salez et poivrez (sans oublier que les pommes de terre ont cuit dans l’eau salée). Ajoutez une pincée de muscade toujours en mélangeant.
- Préchauffez le four. Huilez la plaque du four. Mettez la purée dans une poche à douille et déposez-la en petits tas séparés sur la plaque en formant des rosaces. Enfournez. Laissez dorer 5 minutes.
- Servir avec un poulet rôti.