Pommes de terre farcies à la sardine
Contenu
Ingrédients
- 1,500 kg de pommes de terre moyennes
- 500g de sardines
- 1 oignon
- 1 tête d’ail
- 2 tomates mûres
- 1 cuillère à café de tomate concentrée
- 2 feuilles de laurier
- 1 œuf + 1 jaune
- Poivre noir
- Huile
- Sel
Préparation
- Étêtez les sardines, lavez-les et enlevez l’arête centrale, coupez-les menues ou hachez-les.
- Mélangez le hachis avec 1/4 cuillère à café de sel, poivre noir, cumin, 2 ou 3 gousses d’ail pilées et un jaune d’œuf. Laissez en attente.
- Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en 2 dans le sens de longueur, creusez-les et salez-les.
- Remplissez les creux avec le hachis de sardines, passez l’œuf battu sur la surface à l’aide d’un pinceau pour éviter à la farce de tomber.
- Pilez le reste d’ail, mettez dans une marmite avec les tomates épluchées et concassées, l’oignon haché, l’huile, le poivre noir, un peu de cumin, du sel et les feuilles de laurier, laissez mijoter à couvert 10 minutes.
- Entre temps mettez un peu d’huile dans une poêle et faites dorer les barquettes (seulement côté pommes de terre).
- Posez-les délicatement dans la marmite, mouillez avec un peu d’eau (les pommes de terre ne doivent pas baigner dans la sauce).
- Laissez mijoter à petit feu 30 minutes.