Pot-au-feu
Pour 6/8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 2h30 minutes
Contenu
Ingrédients
- 1 kg 800 de viande à pot-au-feu
- 300g de haricots verts
- 3 courgettes
- 2 poivrons verts
- 300g de brocolis
- 6 petits artichauts
- 300g d’asperges
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet d’estragon
- 1 cuillerée à café de sel
- 3 litres de bouillon de volaille
- Tomates cerises pour décorer
Préparation
- Mettez la viande coupée en morceaux dans un récipient, salez la des deux côtés et laissez mariner avec le sel pendant environ 10 minutes.
- Pendant ce temps, portez le bouillon à ébullition dans la partie basse d’un cuisson vapeur, puis mettez les morceaux de pot-au-feu dans la partie haute du cuisson vapeur. Couvrez et laissez cuire 2h30 minutes à la vapeur. Vérifiez régulièrement qu’il y a encore du bouillon dans la partie basse, sinon ajoutez en dès que le niveau baisse sensiblement.
- Pendant ce temps, préparez les légumes. Retirez les fils des haricots, épépinez les poivrons et coupez les en grosses lanières.
- Taillez les courgettes de la même manière, débitez les brocolis en petits bouquets et raclez les asperges.
- Ajoutez les poivrons dans le panier vapeur aux côtés de la viande 20 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, puis ajoutez les brocolis, les artichauts et les asperges, 15 minutes avant la fin de la cuisson.
- Incorporez les haricots verts, 12 minutes avant la fin et les courgettes, 10 minutes avant la fin de la cuisson de la viande.
- Servez la viande et les légumes décorés de quelques tomates cerises et de petits bouquets de basilic et d’estragon.