Poulet aux citrons
Contenu
Ingrédients
- 4 cuisses de poulet
- 100g d’olives noires dénoyautées
- 200g d’olives vertes dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 oignon
- 2 citrons bien jaunes
- Safran
- 1 cuillère à café de farine
- Poivre blanc
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil
- Sel
Préparation
- Dans un fait-tout, faites dorer la viande dans l’huile.
- Ajoutez l’oignon râpé, mélangez puis ajoutez le poivre, le sel, le safran et un verre d’eau chaude. Laissez cuiree sur un feu doux.
- Dans une casserole d’eau chaude, faites dessaler les olives.
- Lavez les citrons et coupez les en tranches, enlevez les pépins, et ajoutez les à la sauce.
- Incorporez les olives 10 minutes avant la fin de la cuisson.
- Prélevez un peu de sauce, laissez refroidir et diluez la farine. Puis versez dans le faitout afin que la sauce soit réduite et ajoutez une pincée de poivre blanc.
- Avant de servir, saupoudrez de persil et de coriandre hachés.