Poulet aux haricots verts
Contenu
Ingrédients
- 1 poulet moyen
- 300g de viande hachée
- 1 tête d’ail
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à soupe de Ras El Hanout
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de smen ou beurre demi-sel
- 500g d’haricots verts
Préparation
- Videz et nettoyez le poulet, puis désossez le à l’aide d’un couteau bien aiguisé, après avoir enlevé les ailes.
- Préparez la dersa : pilez l’ail, les épices et le sel puis mélangez la dersa avec la viande hachée et les abats du poulet coupés en petits dés.
- Mettez un gros boudin de cette préparation sur le poulet, puis refermez de manière à obtenir la forme d’un rôti et attachez le avec du fil.
- Étalez dessus une couche de smen, puis disposez dans un plat beurré à couvercle, enfournez à four moyen pendant 35 minutes.
- Entre-temps, faites cuire les haricots verts à la vapeur, puis ajoutez les au poulet, et faites cuire pendant 15 minutes.
- Servez chaud.