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Poulet aux haricots verts

Poulet aux haricots verts
Poulet aux haricots verts

Ingrédients

  • 1 poulet moyen
  • 300g de viande hachée
  • 1 tête d’ail
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/2 cuillère à soupe de Ras El Hanout
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe de smen ou beurre demi-sel
  • 500g d’haricots verts

Préparation

  1. Videz et nettoyez le poulet, puis désossez le à l’aide d’un couteau bien aiguisé, après avoir enlevé les ailes.
  2. Préparez la dersa : pilez l’ail, les épices et le sel puis mélangez la dersa avec la viande hachée et les abats du poulet coupés en petits dés.
  3. Mettez un gros boudin de cette préparation sur le poulet, puis refermez de manière à obtenir la forme d’un rôti et  attachez le avec du fil.
  4. Étalez dessus une couche de smen, puis disposez dans un plat beurré à couvercle, enfournez à four moyen pendant 35 minutes.
  5. Entre-temps, faites cuire les haricots verts à la vapeur, puis ajoutez les au poulet, et faites cuire pendant 15 minutes.
  6. Servez chaud.