Poulet aux olives et citrons confits
Le poulet aux olives et aux citrons confits est un plat savoureux et parfumé, qui allie à merveille les saveurs sucrées et acides des citrons confits avec la saveur salée des olives. Il est originaire de la région de la Méditerranée, où les citrons et les olives sont des ingrédients couramment utilisés dans la cuisine.
Cette recette est facile à préparer et peut être cuisinée avec des morceaux de poulet ou des cuisses de poulet. Elle est parfaite pour un dîner en semaine ou pour un repas en famille. Suivez les étapes de cette recette pour préparer un plat délicieux qui plaira à tous les membres de votre famille.
Ingrédients
- Un poulet fermier de 1.5kg
- 4 gousses d’ail pilées
- 1 bol de coriandre et de persil plat ciselés
- 1/2 citron confit
- un bol d’olives vertes
- 1 cuillère à café de beurre ou de smen (facultatif)
- 1/2 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- 1/4 de cuillère à café de safran pilé
- 1/2 verre d’huile
- Sel
- Eau
Préparation
- Dans un récipient, préparez une marinade avec l’ail pilé, la coriandre, le persil, le citron confit découpé en petits dés, le beurre (ou smen), tous les épices et l’huile. Mélangez bien le tout.
- Enduisez bien le poulet de la marinade à l’intérieur comme sous la peau. Puis laissez reposer au frais le plus longtemps possible.
- Disposez le poulet et sa marinade dans une marmite à fond épais et faites revenir le tout à feu très doux pendant 10 minutes.
- Mouillez le poulet suffisamment d’eau, couvrez la marmite et laissez cuire à feu moyen.
- Une fois cuit, ôtez le poulet de la marmite, versez à la place les olives et laissez réduire le jus de cuisson.
- Servez le poulet mariné, nappé de sa sauce d’olives et de lamelles de citron.
Conseils
Si vous avec l’habitude d’utiliser des produits surgelés, faites attention à la façon de décongeler le poulet.