Poulet aux olives au four
Contenu
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 gros oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/2 cuillère à café de safran
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à café de gingembre
- Olives vertes
- Persil haché
- Coriandre hachée
- Huile de tournesol
- Sel
Préparation
- Dans une marmite, mettez le poulet coupé en morceaux avec l’huile, le safran, le curcuma, le gingembre, l’oignon émincé, l’ail écrasé, le persil haché, la coriandre hachée et le sel.
- Mélangez bien le tout afin que la viande s’imprègne des épices et laissez dorer environ 10 minutes puis couvrez d’eau.
- Retirez le poulet lorsqu’il est cuit et mettez les morceaux dans un plat avec un peu d’huile et de beurre puis enfournez.
- Versez dans la marmite les olives vertes et faites réduire la sauce.
- Servez le poulet avec la sauce aux olives.
Remarque : Vous pouvez préparer la marinade la veille avec les morceaux de poulet afin d’avoir plus de saveur.