Poulet aux petits pois et aux œufs
Contenu
Ingrédients
- 1 poulet moyen
- 1,5 kg de petits pois
- 6 œufs
- 1 belle tomate
- 1 oignon râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 cuillère à soupe de smen (beurre clarifié / demi-sel)
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1/4 cuillère à café de cannelle
- 1/2 litre d’eau
Préparation
- Écossez, lavez et égouttez les petits pois.
- D’autre part, dans une marmite faites revenir pendant 10 minutes le poulet découpé, accompagné du smen (beurre demi-sel) et l’huile.
- Ajoutez l’oignon râpé, les épices et le sel puis laissez mijoter le tout pendant 10 minutes.
- Ajoutez ensuite les tomates et 1/2 litre d’eau, puis faites cuire pendant 15 minutes, et enfin versez les petits pois et faites cuire jusqu’à ce que la sauce soit complètement absorbée.
- Après cuisson, retirez les morceaux de poulet et les disposez à part.
- Mettez la préparation dans un plat, puis cassez les œufs, puis enfournez à four moyen pendant 15 minutes.
- Servez accompagné des morceaux de poulet.