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Poulet aux petits pois et aux œufs

Poulet aux petits pois et aux œufs
Poulet aux petits pois et aux œufs

Ingrédients

  • 1 poulet moyen
  • 1,5 kg de petits pois
  • 6 œufs
  • 1 belle tomate
  • 1 oignon râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de smen (beurre clarifié / demi-sel)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir
  • 1/4 cuillère à café de cannelle
  • 1/2 litre d’eau

Préparation

  1. Écossez, lavez et égouttez les petits pois.
  2. D’autre part, dans une marmite faites revenir pendant 10 minutes le poulet découpé, accompagné du smen (beurre demi-sel) et l’huile.
  3. Ajoutez l’oignon râpé, les épices et le sel puis laissez mijoter le tout pendant 10 minutes.
  4. Ajoutez ensuite les tomates et 1/2 litre d’eau, puis faites cuire pendant 15 minutes, et enfin versez les petits pois et faites cuire jusqu’à ce que la sauce soit complètement absorbée.
  5. Après cuisson, retirez les morceaux de poulet et les disposez à part.
  6. Mettez la préparation dans un plat, puis cassez les œufs, puis enfournez à four moyen pendant 15 minutes.
  7. Servez accompagné des morceaux de poulet.