Poulet en sauce aux olives et champignons
Contenu
Ingrédients
- 8 cuisses de poulet
- 2 oignons
- 1 boîte d’olives vertes dénoyautées
- 1 boîte de champignons entiers
- 1/2 cuillère à café de gingembre
- Safran
- 1/2 cuillère à café de paprika
- Sel
- Poivre
- Beurre
Préparation
- Lavez les olives puis faites les cuire dans une casserole d’eau jusqu’à frémissement, renouvelez cette opération deux fois (afin de les dessaler).
- Dans une cocotte-minute, faites revenir l’oignon haché ainsi que les cuisses de poulets, avec une cuillère à soupe de beurre, salez et poivrez.
- Lorsque les oignons deviennent translucides, ajoutez 2 verres d’eau, le safran, le gingembre et le paprika puis fermez la cocotte pendant 30 minutes.
- Ouvrez la cocotte, vérifiez l’assaisonnement et ajoutez de l’eau si nécessaire.
- Versez les olives et les champignons et continuez la cuisson environ 10 minutes.
- Mettez le tout dans un plat au four et enfournez à 180°C afin de finir la cuisson pendant encore 20 minutes.