Poulet farci
Contenu
Ingrédients
- Un poulet moyen
- 1/2 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de smen ou beurre demi-sel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- Ingrédients Farce :
- 5 gousses d’ail râpé
- 1/2 bouquet de persil haché
- 1/2 bouquet de coriandre hachée
- 1 verre de riz
- Les abats du poulet coupés en dés
- 50g d’olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 20g de smen ou beurre demi-sel
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1 oignon râpé
- 1/2 cuillère à café de safran
Préparation
- Nettoyez le poulet, flambez le et lavez le bien puis réservez le.
- Faites bouillir le riz dans l’eau pendant 10 minutes en ajoutant le safran. Hors du feu, couvrez avec une assiette, puis égouttez.
- Ajoutez les abats de poulet, les olives, le persil, la coriandre, le sel, le poivre noir, l’oignon et l’ail râpés, le concentré de tomates et le smen.
- Remplissez le ventre du poulet avec cette préparation, puis ficelez le. Frottez le bien avec du smen puis de la moutarde.
- Pour finir, saupoudrez un peu de sel.
- Mettez le poulet dans un moule bien beurré (avec couvercle).
- Recouvrez puis mettez à cuire au four pendant une heure environ, selon la grosseur du poulet.