Poulet au four garni aux frites
Contenu
Ingrédients
- 1 poulet moyen
- 1 bouquet de persil
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 4 à 5 graines de cubèbe ou de carvi
- 5 cuillères à soupe de smen (beurre clarifié ou demi-sel)
- 1 kg de pommes de terre
- Huile pour la friture
Préparation
- Nettoyez bien le poulet, badigeonnez le avec du smen (beurre demi-sel) et de la moutarde, puis salez le.
- Mettez ensuite les graines de cubèbe ou de carvi dans le ventre du poulet, puis disposez le dans le plat en verre beurré et couvrez ce dernier.
- Enfournez au four à 210°C pendant 30 à 35 minutes, suivant la taille du poulet.
- D’autre part, préparez les frites.
- Une fois le poulet cuit, présentez le accompagné de frites et de persil.