Purée de pommes de terre à la viande
Contenu
Ingrédients
- 2 kg de pommes de terre
- Reste de viande
- 50g de beurre
- 1/2 verre de lait
- Fromage râpé
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- Persil haché
- 2 cubes de bouillon de poulet
- Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Préparation
- Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre, faites-les cuire dans une grande marmite d’eau salée.
- Hachez ou coupez en petits cubes le reste de viande, épluchez et hachez les oignons et l’ail, faites revenir ces derniers dans la moitié du beurre, poivrez.
- Quand les oignons sont moelleux ajoutez la viande et le persil haché, faites revenir 2 minutes, retirez du feu.
- Passez les pommes de terre à la moulinette, ajoutez le lait chaud, 1 pincée de noix de muscade, le beurre restant et l’œuf.
- Étalez dans un plat à gratin beurré, une couche de purée, couvrez avec le hachis, terminez avec le reste de purée.
- Parsemez de fromage râpé et de quelques noisettes de beurre.
- Faites gratiner 25 à 30 minutes.
- Servez dans le plat de cuisson.