Purée de pommes de terre au four
Contenu
Ingrédients
- 1,500 kg de pommes de terre
- 300 grammes de viande hachée
- 1 oignon
- 1 botte de persil
- Thym
- Romarin
- 2 portions de fromage (vache qui rit)
- Poivre noir
- Sel
- 30g de beurre
- 3 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1/2 verre de lait
- 2 cuillère à soupe de chapelure
- 1 verre d’eau
Préparation
- Faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre à petit feu, joignez la viande hachée.
- Saupoudrez de farine, remuez et mouillez avec l’eau, salez, poivrez, laissez cuire 15 minutes.
- Préparez les pommes de terre en purée, mélangez cette dernière avec le lait, le fromage, ajoutez un peu de poivre noir.
- Étalez la moitié de la purée dans un plat à gratin beurré, versez dessus la viande cuite, saupoudrez avec les herbes.
- Couvrez avec le reste de purée, saupoudrez de chapelure et arrosez de beurre, enfournez jusqu’à ce que la surface prenne une belle couleur dorée.