Marieke, une passion pour la cuisine

Purée de pommes de terre au four

Purée de pommes de terre au four

Ingrédients

  • 1,500 kg de pommes de terre
  • 300 grammes de viande hachée
  • 1 oignon
  • 1 botte de persil
  • Thym
  • Romarin
  • 2 portions de fromage (vache qui rit)
  • Poivre noir
  • Sel
  • 30g de beurre
  • 3 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1/2 verre de lait
  • 2 cuillère à soupe de chapelure
  • 1 verre d’eau

Préparation

  1. Faites revenir l’oignon et l’ail dans le beurre à petit feu, joignez la viande hachée.
  2. Saupoudrez de farine, remuez et mouillez avec l’eau, salez, poivrez, laissez cuire 15 minutes.
  3. Préparez les pommes de terre en purée, mélangez cette dernière avec le lait, le fromage, ajoutez un peu de poivre noir.
  4. Étalez la moitié de la purée dans un plat à gratin beurré, versez dessus la viande cuite, saupoudrez avec les herbes.
  5. Couvrez avec le reste de purée, saupoudrez de chapelure et arrosez de beurre, enfournez jusqu’à ce que la surface prenne une belle couleur dorée.