Quenelles de pommes de terre
Contenu
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 4 jaunes d’œufs
- 20g de beurre
- 1/2 cuillère à café de levure à pain
- 80g de farine
- 1 cuillère à soupe d’eau
- Sel
- poivre
- Fromage râpé
Préparation
- Faites cuire les pommes de terre à la vapeur sans les éplucher.
- Pelez-les après cuisson et écrasez-les avec une fourchette.
- Faites diluer la levure dans la cuillère d’eau tiède si elle est fraîche (si la levure est sèche laissez-la doubler de volume comme pour le pain), versez-la sur la purée de pomme de terre, joignez le beurre, les jaunes d’œufs, salez, poivrez, incorporez la farine et façonnez des boulettes de la grosseur d’un abricot.
- Faites bouillir de l’eau salée dans une grande marmite comme pour les pâtes et faites cuire les quenelles 5 minutes (5 à 6 à la fois).
- Rangez-les dans un plat beurré, saupoudrez-les de fromage et faites les gratiner.
- Servez avec une sauce tomate.