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Quiche aux fruits rouges

Quiche aux fruits rouges
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes

Ingrédients

  • 250g de pâte brisée
  • 250g de framboises fraîches ou surgelées
  • 150g de cassis frais ou surgelés
  • 150g de myrtilles fraîches ou surgelées
  • 4 biscuits à la cuillère,
  • 5 œufs
  • 180g de sucre en poudre
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 1 cuillerée à soupe de poudre d’amandes
  • 1 cuillerée à café de maïzena
  • 1 filet d’extrait naturel de vanille
  • Sucre glace

Préparation

  1. Abaissez la pâte brisée et la mettre dans un moule préalablement fariné.
  2. Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez d’une feuille d’aluminium. Faites précuire le fond de tarte à four chaud 8 à 10 minutes Th. 6 (180°C).
  3. Mixez les biscuits à la cuillère et mettez les dans le fond de tarte précuit. Ils serviront à absorber l’excès d’humidité des fruits.
  4. Préparez les fruits, équeutez les, lavez les et égouttez les puis ajoutez les délicatement dans le fond de tarte.
  5. Dans un récipient, mélangez au batteur les œufs et le sucre jusqu’à ce que vous obteniez un mélange nappeux et blanchâtre, ajoutez ensuite la crème fraîche, la poudre d’amandes, la maïzena et la vanille. Mélangez et versez la préparation sur les fruits.
  6. Enfournez à four chaud Th. 6 (180°C) pendant 45 minutes.