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Quiche au fromage

Quiche au fromage
Quiche au fromage

Ingrédients

Pour la pâte brisée

  • 250g de farine
  • 125g de margarine
  • 1 pincée de sel
  • Eau froide

Pour la farce

  • 50g de margarine
  • 50g de farine
  • 3 dl de lait (juste un peu plus de 1/4 de litre)
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 jaune d’œuf

Préparation

  1. Mélangez intimement la farine avec la pincée de sel et la margarine ramollie.
  2. Ajoutez juste ce qu’il faut d’eau pour amasser la pâte. Laissez reposer un quart d’heure. Foncez de pâte brisée un moule à tarte démontable.
  3. Faites fondre la margarine sur feu doux, ajoutez la farine. Laissez cuire quelques minutes en remuant. Mouillez du lait et laissez épaissir en tournant.
  4. Hors du feu ajoutez le fromage et le jaune d’œuf.
  5. Versez le tout sur le fond de tarte et faites cuire à four chaud dans le bas du four 30 minutes environ.