Quiche au poulet
Contenu
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 blancs de poulet
- 5 œufs + 1 pour dorer
- 1/2 bouquet de persil
- 3 gousses d’ail
- 50g de riz
- 1 bouquet garni
- 20g de beurre
- 2 cubes de bouillon de poulet
- Poivre noir en grain et en poudre
- 100g de fromage blanc
Préparation
- Faites durcir 3 œufs.
- Faites cuire les morceaux de poulet dans 2 verres d’eau avec les cubes, le bouquet garni et quelques grains de poivre noir, égouttez et réservez le bouillon.
- Faites revenir le riz dans 20 g de beurre, mouillez avec 2 fois et demi son volume avec le bouillon dans lequel a cuit le poulet.
- Laissez cuire jusqu’à absorption de tout le jus.
- Émiettez la chair du poulet, mélangez-la avec le riz, le persil haché, le fromage, les œufs durs coupés, rectifiez l’assaisonnement, ajoutez 2 œufs crus battus.
- Étalez les 2/3 de la pâte en une mince couche, façonnez votre pâte, relevez les bords, versez votre mélange et couvez avec le reste de pâte.
- Décorez avec les chutes coupées en bandelettes, dorez à l’œuf et faites cuire au four 45 à 50 minutes.
Remarque : Vous pouvez ajouter 100g de champignons dans le riz en le cuisant.