Quiche au saumon fumé
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Contenu
Ingrédients
- 200g de pâte brisée
- 3 tranches de saumon fumé
- 4 œufs
- 150g de gruyère râpé
- 2 dl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 dl de lait
- Sel
- Poivre
- Noix muscade
Préparation
- Beurrez et farinez le moule à tarte.
- Abaissez la pâte et disposez la dans le moule. Piquez le fond avec une fourchette puis recouvrez d’une feuille d’aluminium.
- Faites précuire la tarte au four 8 à 10 minutes (th. 6 180°C).
- Coupez le saumon fumé en lamelles et mettez le dans le fond de tarte précuit.
- Saupoudrez de gruyère râpe.
- Dans un récipient, mélangez les œufs, la crème fraîche, la farine, le lait, le sel, le poivre et la noix muscade.
- Versez cette préparation sur le saumon.
- Enfournez pendant 20 minutes à four chaud (th. 8 – 240°C).