Marieke, une passion pour la cuisine

Quiche au thon et à la feta

Quiche au thon et à la feta
Quiche au thon et à la feta

Pour 8 personnes

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 100 g de feta
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • ciboulette (facultatif)
  • sel
  • poivre

Préparation

  1. Étalez la pâte feuilletée sur un moule et piquez le fond.
  2. Mettez un petit peu d’huile dans une poêle et faites revenir quelques minutes l’oignon émincé en fines lamelles et le thon émietté.
  3. Versez cette préparation sur le fond de tarte.
  4. Lavez et coupez les tomates en rondelles puis disposez les sur le thon et l’oignon.
  5. Coupez la feta en cubes et disposez sur les tomates.
  6. Mélangez les œufs et la crème fraîche et assaisonner avec le sel et le poivre.
  7. Incorporez la ciboulette ciselée et mélangez de nouveau.
  8. Versez la préparation sur la tarte et parsemez de gruyère râpé.
  9. Enfournez pendant environ 30 min th°7.