Ragoût – M’tewem Marqa Hamra
Contenu
Ingrédients
- 300g de viande en morceaux (bœuf ou mouton)
- 200g de viande hachée
- 1 poignée de pois chiches trempés la veille
- 1 cuillère à soupe de smen ou de beurre demi-sel
- 2 cuillères à soupe d’huile
- 1 tête d’ail
- 1/4 cuillère à café de poivre noir
- 1/2 cuillère à café de poivre rouge
- 1/2 cuillère à café de cumin
- 1 cuillère à café de sel
- 1 œuf
- 1 litre d’eau tiède
Préparation
- Dans une cocotte-minute, sur feu moyen, faites revenir les morceaux de viande dans l’huile.
- Préparez la « dersa » : écrasez l’ail, le sel, le cumin, le poivre noir et le poivre rouge dans un creuset, à l’aide du pilon, puis séparez en deux. Mettez une partie de la dersa dans la viande, en ajoutant les pois chiches et l’eau tiède. Fermez la cocotte et laissez cuire pendant 25 minutes.
- Entre-temps, préparez les boulettes de viande : dans un récipient, mettez la viande hachée, ajoutez la deuxième partie de la dersa et l’œuf. Mélangez, formez des petites boulettes et réservez.
- Une fois la viande cuite, plongez les boulettes dans la sauce, puis laissez mijoter quelques minutes, jusqu’à ce que la sauce soit réduite.