Marieke, une passion pour la cuisine

Ramazan Pide

Ramazan Pide
Ramazan Pide

Ingrédients

  • 500g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure boulangère
  • 25g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 30ml d’huile de table
  • Jaune d’œuf
  • Eau environ 200ml
  • Sel
  • graines de sésame, ou de pavot ou de nigelle

Préparation

  1. Pétrissez ensemble la farine, la levure, le beurre, le sucre, l’huile, l’eau et le sel jusqu’à obtenir une pâte souple.
  2. Laissez la pâte reposer 30 minutes puis façonnez 2 boules et faites des tracés réguliers sur les pains.
  3. Laissez lever sous un torchon.
  4. Une fois la pâte levée, badigeonnez la du jaune d’œuf et de graines de votre choix.
  5. Cuisson au four à 200°C jusqu’à avoir une belle couleur dorée.