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Ratatouille – Chakhchoukha aux oignons

Ratatouille - Chakhchoukha aux oignons
Ratatouille - Chakhchoukha aux oignons

Ingrédients

Pour la sauce

  • 1 kg d’oignons
  • 500g de tomates mûres
  • 1 cuillère à soupe de ras-el-hanout
  • 1 grande cuillère à soupe de tomate concentrée
  • Huile
  • Sel
  • 1 cuillère à café de piments fort
  • 2 piments verts

Pour la pâte

  • 1 kg de semoule moyenne
  • 1 cuillère à café de sel
  • Huile
  • Eau

Préparation

  1. Mélangez la semoule avec le sel, aspergez d’eau en pétrissant jusqu’à obtention d’une pâte malléable (elle doit être entre la pâte à galette et celle de la chekhchoukha). Laissez reposer.
  2. Faites revenir les oignons émincés finement dans l’huile, salez. Ajoutez la tomate réduite en purée et le ras-el-hanout, laissez mijoter 10 minutes avant d’ajouter la tomate concentrée, le piment en poudre, mouillez avec 2 litres d’eau et laissez cuire à feu doux 45 minutes.
  3. Divisez la pâte en petites boules, huilez-les, étalez les 2 par 2 et faites les cuire dans le tadjine.
  4. Frottez-les encore chaudes entre les mains pour les réduire en miettes.
  5. Plongez les piments verts dans la sauce 5 minutes avant la fin de la cuisson de la sauce.
  6. Servez les pâtes arrosées de sauce avec des noisettes de beurre de smen ou un filet d’huile d’olives.